机械与建筑工程学院学生社团开展“践行雷锋精神,助力疫情防控”志愿服务活动

发布者:王勇 发布时间:2020-03-08

为打赢疫情防控阻击战,机械与建筑工程学院学生社团——红色精神学会组织开展“践行雷锋精神,助力疫情防控”志愿服务活动。

社团在指导老师的带领下,通过召开云会议筹划志愿服务活动,经商讨决定,活动按照自觉自愿的原则,发起线上捐款和线下志愿服务两项活动。其中线上爱心捐款活动时间持续3天,共计88名社团成员参与,筹得善款6000元,捐赠给湖北省慈善总会。雷锋活动月期间,社团大力弘扬雷锋精神,面向全体成员发送《践行雷锋精神—新型冠状肺炎疫情防疫志愿服务倡议书》,社团十十几名成员主动参与所在村、社区的防疫防控工作中,展现出该院青年学子在抗击疫情战斗中的雷锋精神。

作为新时代的大学生,有责任、有义务弘扬并践行雷锋精神,以实际行动助力疫情防控工作,为打赢疫情防控狙击战贡献青春力量。