数学与统计学院党总支线上“云党课”开讲

发布者:王勇 发布时间:2020-03-11

310日,数学与统计学院党总支线上“云党课”第一讲开讲。党总支负责人、团总支辅导员、学生党支部全体党员和入党积极分子200余人于腾讯会议线上交流平台开展远程党课学习。本次“云党课”由学院党总支主要负责人担任主讲。

党总支主要负责人首先对部分学生党员和入党积极分子关键时刻不畏艰险,挺身而出,担任一线疫情防控志愿者工作的行为给予充分肯定和高度赞扬。他结合当前工作实际,围绕学院党总支下一步要实施的学生党员及入党积极分子政治素养提升计划,就其主要内容、总体要求、落实步骤和注意事项进行了详细解读。

党总支主要负责人指出,要发挥党团组织作用,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保每一名学生党员和入党积极分子完成“11242”规划目标要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,提高党课团课培训质量,加强对党团员、入党积极分子、骨干学生党的基础知识、基本理论和党的路线方针政策的指导学习,培养学生对中国共产党、中华民族和伟大祖国的深厚情感,帮助学生强化新时代青年使命意识,将刻苦学习专业知识、努力加强思想政治修养、积极参加社会实践变为自觉行动。

党总支主要负责人强调,育人是一项复杂的工程,要重视过程培养和思想转变,特别是要关注关键时刻的重大思想表现,面对新冠肺炎疫情“大考”,学生更要增强政治意识,迎难而上,强化担当作为,立即行动起来,充分彰显一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在同心战“疫”中高高飘扬。

本次特殊时期的一次特殊党课,活用新媒体技术,把党课搬上网络平台,激活党课新模式,有助于疫情时期基层党组织的凝心聚力,极大提高了同学们的吸引力和关注度,增强了教育效果。