爱满“云”端,与你相伴——经济管理学院开展“云家访”活动

发布者:王勇 发布时间:2020-03-10

停课不停学,隔屏不隔爱。为了深入了解学生情况,保障学生的身心健康,帮助学生顺利完成学习任务,近日,经济管理学院开展了一场别开生面的“云家访”活动,为学生们送达了“特殊时期”的特别关怀。

经济管理学院辅导员利用“互联网+思政”点面结合,借助微信、QQ、钉钉视频等工具与学生和家长“隔屏”交流,努力把关爱学生的工作做到家。重点关注湖北籍学生和因疫情影响加重经济困难的学生,及时进行心理辅导和精准帮扶,保证学生基本学习生活需要,不让学生因疫情受困。

“疫情无情,人间有爱”,此次“云家访”,搭建起学生与老师、学校之间的桥梁,使学生充分感受到疫情期间来自学校的温暖,能够在家安心学习。疫情期间,隔离让我们不能相聚校园,但是来自学校的关怀却能通过“云”端传递给每位需要帮助的同学,“云家访”“访”出了泰院爱的温度。学院也将继续为学生学习创造各种可能,与学生、家长携手并肩,共克时艰。