以艺战“疫”,为爱聚力——艺术学院抗疫行动中

发布者:王勇 发布时间:2020-03-16

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情侵袭全国,在这场突如其来的战“疫”中,没有从天而降的超级英雄,只有一群挺身而出的“抗疫战士”“白衣天使”。他们是“泰山挑山工”又是“忠诚卫士”,他们用行动映现着对责任的担当,对大爱的传承。

疫情当前,艺术学院博士刘炳强副教授应泰安市音乐家协会之邀,倾情演唱歌曲《抗疫战士之歌》、《逐浪强军梦》,通过音乐的力量,给各行各业奋战在一线的抗“疫”工作者们送上温暖的关心与支持。用艺术的方式,增强人们对模范的情感认同。刘鹏老师创作并演唱的歌曲《天使就在你身边》,用朴实的歌词、动人的旋律讲述着温情的故事,成果被山东省音乐家协会等各大网络平台相继展播,被评为“山东省音乐界优秀原创战‘疫’公益歌曲”“全国优秀音乐战疫音乐原创作品”。作品的所有制作过程皆为在家完成,虽然设备条件有限,但是他们深感这是一种时代的责任使命与担当,充分发挥自己的文艺先锋作用,为这场战“疫”,奉献自己的力量。

当前,全国防控疫情初步呈现向好的态势,但是防控形势依然严峻,防控疫情没有旁观者,每一个人都是一份力量,每一个地方都是“阵地”,艺术学院全体教职工将继续发挥“音乐育人,艺术教化” 的作用,创作出彰显中国精神的好作品,弘扬社会正能量。