“献爱心,战‘疫’情”——历史学院学生捐赠口罩助力学院抗疫工作

发布者:王勇 发布时间:2020-03-21

318日,历史学院2017级历史学(师范本科)一班的李莉同学向学院捐赠医用口罩100个,助力历史学院的疫情防控工作。

自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,在习总书记和党中央的带领下,全国人民众志成城,共克时艰,目前全国疫情防控工作总体态势向好。应山东省教育厅、卫健委、市场监督管理局的要求,山东省高等学校开学前应符合46项检查标准。目前学校以及各个二级学院都在积极准备以便尽快达到检查标准,此时李莉同学捐赠口罩对于疫情防控工作有着重要的帮助,这一举动充分的诠释了新时代青年的责任与担当。李莉同学说到:在这个特殊的时期,身为青年学生应当牢记习总书记的嘱托,积极向学校、社会贡献力所能及的力量。为打赢疫情防控阻击战继续努力、为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”梵高这一句话道出了爱的真谛。李莉同学用实际行动,担当起了青年学生的责任,也激励着其他同学们。在学校和同学们的共同努力下,我们一定可以早日返回校园。在全国人民的共同努力下,一定可以打赢这场疫情防控人民战争总体战阻击战!