“研”路漫漫,砥砺前行—艺术学院举办考研线上主题讲座

发布者:王勇 发布时间:2020-03-09

为帮助学院考研学子们充分利用好疫情期间进行备战考研,39日下午,艺术学院通过线上组织开展2016级考研复试讲座。本次讲座邀请到2015级环境艺术专业毕业生、现就读于山东工艺美术学院研究生的刘萌萌同学作为本次讲座的主讲人。

讲座伊始,主讲人就向大家简要介绍了今年的考研复试情况。在复试环节方面,主讲人勉励考生一定要利用好在家防控时间及时做好获取目标院校信息、了解面试流程、查找专业知识、提高综合素质、准备复试材料、制作简历、如何联系导师等多方面准备工作,并随时关注调剂学校信息,主动联系学校老师,根据自身的条件去选择合适的院校。

在讲座上,主讲人还就如何做好专业复试进行了单独讲解,包括笔试回答、课题准备、面试仪表、导师联络等方面,同时就现阶段如何优化作品设计提供了经验方法。最后,主讲人和同学们展开互动,就同学们的疑惑进行了解答。