经验分享,“疫”路同行——经管学院举办考研复试“云”辅导

发布者:王勇 发布时间:2020-03-12

为进一步帮助2020届考研学子了解复试及调剂信息,掌握相关面试技巧,近日,经济管理学院邀请了往届优秀毕业生高浩楠、魏华影、卢友霞、张友建、刘迎等同学,对准备复试的学生进行了线上“云”辅导。

目前,考研复试“云”辅导已开展六期,主讲同学按照不同板块就考研复试的不同方面做出经验分享:山东财经大学的高浩楠就复试技巧及导师选择等问题做了详细讲解;辽宁大学的张友建分别从专业选择、复习科目、复习计划等方面做了详细介绍;天津师范大学的卢友霞介绍了复试的当天流程安排,告诫大家要合理安排时间、有计划地进行学习,同时强调注意休息,锻炼好身体;大连交通大学的魏华影向大家讲解了学校选择方面的注意事宜;河北经贸大学的刘迎着重强调了调剂问题和心态问题,她表示有一个良好的心态很重要,一定要调整好自己的心态。主讲同学还向同学们分享了行为礼仪方面的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。此外,主讲同学还向大家介绍了研究生学习生活与本科生学习生活的不同,鼓励大家再接再厉,争取最后面试的胜利。

“疫”战,我们齐头并进;备战,我们无悔青春;惜光阴百日犹短,看众志成城拼搏第一。相信此次考研复试“云”辅导会给考研学子们带去一份信心,增进大家必胜的决心。