数学与统计学院积极开展“相聚‘云’端,人间有爱”“云”家访活动

发布者:王勇 发布时间:2020-04-03

近段时间以来,为进一步落实疫情防控工作,深入了解学生居家学习生活情况,加强对学生线上学习指导、生活指导和心理关怀引导,数学与统计学院通过微信、QQ、钉钉、腾讯会议等多种视频网络平台,多形式多渠道积极开展班主任战役云家访系列活动。至今已累计开展160余次“云家访”活动。

在“云家访”过程中,班主任通过网络平台和家长学生积极沟通交流,就学生疫情期间的家庭经济状况、身心健康状态以及居家学习情况进行了深入了解,及时反馈学生在校期间的综合表现。同时,对于不同年级专业的学生的学习、生活困难和诉求,进行了一一解答、建议、记录和反馈。向学生和家长们传达了学校学院“停课不停学”、“禁止提前返校”、疫情家庭经济困难资助支持等学校疫情防控要求和政策,勉励学生居家线上学习期间珍惜时光,加强锻炼,认真规划、查缺补漏,练就过硬本领。

班主任“云”家访系列活动,充分发挥了互联网+思政的作用和“隔离病毒但不隔离爱”的育人理念,点面结合,在做好学生教育、管理的同时,做好学生的服务工作,使学生和家庭充分感受到学院的关爱和温暖,筑牢了家校协同战、协同育人的基石和桥梁。